На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2

974 подписчика

Свежие комментарии

ВМЕНЕННАЯ ПРАВЕДНОСТЬ

 «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.  Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:  Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

  Блажен человек, которому Господь не вменит греха.» (Рим. 4:5) Вавилонская любодейца любит говорить:- «Нам праведность вменена без дел. Господь нам не вменяет греха, только потому, что мы верующие. Поэтому, наше дело, только верить в то, что все наши грехи прощены». Очень удобная теория, и она убила больше верующих, чем первая и вторая мировые войны. Здесь нужно понимать, о каких делах идёт речь и о какой вере. «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.» Возникает наводящий вопрос:- «воздаяние вменяется делающему что?» Добрые дела, дела веры, дела любви? Если так, то что? Эти дела уже не нужно делать, раз праведность не от дел? Нет, речь в данной цитате идёт не о делах веры, а о делах закона Моисеева. Как мы уже говорили, что праведность,- не в формальном исполнения некоторых правил, а праведность в сердце и проявляется она делами веры. Из контекста видно, что эти слова обращены к подзаконным Иудеям, искавшим праведность не в вере, а в делах закона: обряды, омовения, жертвоприношения и т.д. Иудеи, имея такую праведность от дел, в действительности же праведными не были, будучи холодны, злы, высокомерны, непримиримы и т.д. В пример Павел приводит Авраама, который был праведен, задолго до появления Моисеева закона.
И эта праведность, Аврааму вменилась не от дел закона (Моисеева), нет от обрезания, а «знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,» (К Римлянам 4:11) Авраам верил Богу, ходил перед Ним исполняя Его волю, потому и эта живая вера Авраама вменилась ему в праведность. Авраам не сидел на месте, а он свято исполнял Слово Божие, зная, что вера без дел мертва. « Верою Авель принес Богу жертву …, Верою Ной приготовил ковчег…, Верою Авраам повиновался…,  Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака..,  Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава, Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, Верою оставил он Египет, Верою Раав блудница….» (К Евреям 11:4-31) «А без веры угодить Богу невозможно» О какой вере идёт речь? О вере, без дел веры? Или о вере с делами веры? Слова Павла говорят о том, что праведность не от дел Моисеева закона, не от обрезания, а праведность от живой веры, проявляющейся в делах веры. Однако в религиозном мире, случается «волшебство», когда с репейника собираются смоквы. То есть, получается быть праведником, фактически являясь при этом грешником. Происходит это применением волшебного слово «вера», ничего общего не имеющей с настоящей верой. Поэтому вера, это прежде всего дела веры, без которых веры, как таковой, нет.

Мы умерли для закона.

«Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;  однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.  Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.  Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» (К Галатам 2:14-20) В этих строчках наглядно видно, что Павел говорил об ошибке, совершаемой многими верующими, которые прячутся от гнева Божьего, либо за дела закона, либо за Христову жертву, ища оправдание своим поступкам. Какой бы хитростью, грешник не пытался спрятаться от осуждения, он всё равно будет наказан, так как он преступник Божьего закона. 

«Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.» Многие, приходят ко Христу, только для прощения грехов, ища оправдание, при этом совершенно не желая менять свою жизнь. Поэтому, как раньше они лукаво прятались за дела закона, точно так же и сегодня они прячутся за Христа, оправдывая свою безудержную греховность, Христовой жертвой. Но Христос,- не служитель греха, и Он не оправдывает того, кто сознательно грешит. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. То есть, получив прощение грехов при обращении и покаянии, получив «авансом» от Христа белую одежду праведника, мы не в коем случае не должны грешить, покрывая грязью свои одежды праведности. Если же остаёмся грешниками, и приходим к Христу только за тем, чтобы Он опять её омыл, от сознательно свершенного греха, то представляем Христа в виде «служителя греха», в виде прачки, что обязан грешника постоянно очищать. Этой уловкой пользуются те, кто не хочет распятья Христу, кто не хочет распять на кресте, свою греховную, падшую натуру.

Вера во Христа, приводит нас не к порочному кругу, греха и покаяния, а приводит к освобождению от порока, посредством распятия плоти на кресте. То есть, вера приводит нас к праведности, святости, удаляя от прошлой жизни в грехах. Однако лукавые делатели, духовные прелюбодеи, круглосуточно ведут работу по искажению и извращению истины, что бы обмануть и запутать тех, кто хотел бы освободится. Эти делатели, держат всегда наготове «золотую чашу», полную яда, с тем, что бы отравить и опьянить тех, кто начал задумываться и идти к свободе.

Искуплены от клятвы закона.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],  дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.» (К Галатам 3:13,14) Обратите внимание, что апостол, говоря «искупил нас», не имеет в виду вообще всех подряд верующих. Говоря «нас», он имеет в виду тех, кто распялся Христу, тех, кто отверг своеволие и покорился Богу. Иисус сделался клятвою, не за всех номинальных и формальных верующих, а только за тех, кто принял Его условия. Об этих условиях не хотят слышать ленивые христиане, желающие пролезть инде (через забор), то есть христиане, не желающие идти узким путём. Условия эти: «кто не отрешится.., кто не возьмет крест, кто не возненавинит… и т.д.,- не может быть Моим учеником». Только послушные ученики получают обещанного Духа верою. Ведь Дух Святой не приходит рассказывать сказки про спасение без дел, а Дух Святой приходит «креститиь», то есть показывать нам то, что должно быть отвергнуто, распято и умерщвлено (крещено, утоплено). Благословение Авраамово распространяется только на желающих жить как Авраам, а не тех, кто формально причисляет себя к избранному народу, придя в так сказать «правильную церковь».

Мы не под законом.

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6:14) Те, кто утверждают, что закон Божий отменен, любят произносить фразу: «мы не под законом, а под благодатью». Возникает наводящий вопрос: «Раз мы не под законом, то что, теперь можно грешить?». Сам Павел отвечает:- Никак, то есть ни каким образом.  «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак(К Римлянам 6:15)  «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (К Римлянам 6:14-16) Рабство греха ведёт к смерти, а послушание Богу, ведёт к праведности и значит к жизни вечной. Прочитаем ещё раз слова Павла: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью То есть, если вы под благодатью, то грех над вами не господствует. Если же над вами ещё господствует грех, то вы не под благодатью, а под законом. Не под законом тот, кто умер для греха, распял свою плоть и перестал грешить. Переставший грешить, уже не под законом, а под благодатью. Ведь благодать, это не медаль, не орден, не похвальная грамота, а благодать, это прежде всего дарованный нам Дух Святой, научающий и руководящий нами. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,  научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,» (К Титу 2:11,12) Тот же, кто не под благодатью, то есть не под руководством Святого Духа, тот ещё под законом, даже не осознавая этого, так как, либо одно, либо другое, либо проснулся, либо ещё спишь, либо младенец, либо взрослый, либо плотской, либо духовный. Под законом, в данном случае, означает под законом «греха и смерти». То есть, под клятвой закона, приговаривающего всех живущих по плоти, так как живущие по плоти всё равно умрут, так как грешат. Только дух (возрожденный разум), если исправится, то спасётся, а плотские Царство Божие не наследует.

Следовательно и эти строчи Библии не умаляют и не отменяют Божий вечный закон, который пребудет «пока небо и земля».

Обобщение.

Можно много говорить об этом и не хватит бумаги, что бы описать эту простую истину о Божьем законе. Однако то, что мы рассмотрели, уже достаточно, что бы прийти к выводу, что за всеми этими теориями об отмене закона Божьего, стоит опытный лжец. Работа этого лжеца не заметна, скрытна, потому в Библии она именуется как тайна, «тайна беззакония»:- «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» (2Фесс.2:7) Это беззаконие поразило не только простых людей, но главное, что оно полностью поразило «народ Божий»,- верующих. Учение беззакония бесцеремонно вторглось в церковь и заняло кафедру, став одним из основных ингредиентов вина блудодеяния, что держит в своей руке великая Вавилонская блудница (Откр.17.4). Запутав и извратив смысл библейских понятий, блудница одурманила, заворожила и усыпила тех, кто ещё вчера стремился к чистоте, святости и праведности. (Откр.18.23) Выпив вина блудницы, верующий уже не видит греха, не видит порока, считая себя спасенным только по тому, что он верующий и номинальный член «истинной» церкви. Верующие, уже перестали быть светильниками, освещающими мрак, а они сами стали мраком, стали порой гораздо коварнее, злобнее и непримиримее неверующих. Оттого уже никто не боится Бога, оттого никто не верит, и не стремится к Богу, видя, какие дела творятся в среде верующих, а именно: обман, лицемерие, господство одних над другими, эксплуатация, возвышение, унижение одних другими.

 Блудница убедила, что раз ты в «истинной» церкви, раз ты верующий и ходишь на собрание, то спасешься. Но Слово Божие говорит совсем противоположное. Может быть, ты самый активный член церкви, много евангелизируешь, много делаешь дел, хорошо знаешь Библию, имеешь дары, так что говоришь языками, пророчествуешь, изгоняешь бесов, переставляешь горы, но это ровным счётом не говорит о том, что Бог тебя знает. «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (От Матфея 7:22,23) Заметьте, они пророчествовали, изгоняли бесов, творили чудеса, решали кто спасется, а кто нет, а вышло, что Бог о них даже не знал, мало того, вообще, никогда их не знал. Именно по тому, что они были делающие беззаконие, то есть грешили, нарушая Божий святой закон.

Ведь цель Бога, не привести на небо неисправимых грешников, так как Он, их оттуда беспощадно изгоняет. Его цель исправить грешника, очистить его от греха и беззакония, и только очистившихся привезти на Небо. И исключительно ради этой цели Он принес Себя в жертву. «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.» (Тит.2:14) Обратите внимание, на слово, которое обычно замазывает белым маркером блудница, это слово «избавить от всякого беззакония». Ничего общего не может быть света со тьмой, и праведности с беззаконием, так как это совершенно разные понятия не смотря на то, что многие хотят соединить их. Но:- «..  какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2Кор.6:14)

Беззаконие, это нарушение закона Божьего, нарушение Его заповеди, Его воли. Беззаконие это грех, а грех,- это беззаконие. «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» (1Иоан.3:4) Поэтому, любящий Бога, любит и исполняет Его законы и заповеди. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (От Иоанна 14:15) Не любящий Бога, не любит Его заповеди и ищет лазейку, что бы их не исполнять. И как не удивительно, часто верующие падают из одной крайности в другую. Из крайности беззакония, в крайность- законничества, как мы уже говорили. Законничество, это то же беззаконие, хотя казалось бы ратует за исполнение закона. Но в чём подвох? Дело в том, что невозможно какими-то законами и правилами описать всю волю Божью. Цель закона, предотвратить беззаконие и грех, осудить грешника. «Закон не для праведника, а для грешника.»(1Тим.1:9) Главная цель закона, выявить, обнаружить грех, что бы показать человеку, от чего он должен очистится. Однако законники, не хотят очищаться, а они прячутся за сухое, формальное исполнение некоторый правил: суббота, свинина, десятина, омовение, вечеря, для того, чтобы получить самоправедность. Но это праведность от «дел закона», а не праведность настоящая, не праведность веры.

Стоит упомянуть, что те, кто сегодня больше всего кричат о том, что «закон отменен», и мы «не под законом», они же, как не странно, больше и ревностней других заставляют исполнять закон. Вы удивляетесь? Именно так, просто отменяя закон Божий, они негласно провозглашают, свой закон. И уж этот, «их» закон, по их мнению, безоговорочно должен исполнятся, иначе мол они не спасутся. А что это за законы? Каждая конфессия и церковь имеет свой список законов, не исполняя которые, по их мнению, спасения нет.  К примеру: Обязательно нужно ходить в нашу церковь и не пропускать собрания, обязательно нужно жертвовать деньги на «дело Божие», обязательно нужно читать Библию и трактаты церкви, нельзя перечить пастору, нельзя оспаривать его авторитарное мнение и обсуждать его поступки и т.д. С одной стороны они говорят, что: «делами закона не спасётесь», с другой стороны, провозглашают, что без дел «нашего» закона, не спасётесь. Так, в угоду религиозных авантюристов и мошенников, отменяются Божьи Заповеди и постановляются свои, в своих меркантильных интересах. Может кого оскорбила фраза называющая неких церковных лидеров мошенниками? Если лидер бескорыстен и не ищет своего, то никто не сможет назвать его мошенником, если наоборот, то пусть никто не пытается закрывать рот, так как мы должны смело провозглашать и называть черное,- черным, а белое,- белым. Овечья одежда должна быть сброшена с этих волков, иначе овец не останется совсем, а будут только одни волки, в овечьих одеждах. Что собственно и наблюдается в большинстве церквей.

Теперь, мы видим, какой закон упразднен, а какой будет пребывать, пока небо и земля. Однако, многие прилагают невероятные усилия, что бы объединить эти законы, но делают это только с одной цель, для того, что бы их вместе было проще отменить, мол:- «Нет закона, нет и понимания о грехе,- делай что хочешь, раз нет закона.» Так же объединение этих двух разных законов им необходимо, что бы очернить их и умалить их достоинство, выставив их совершенно не нужными. Объединив эти законы блудница, умаляет значимость этих законов, делая так, что скрижалей во Святом Святых нашего храма нет, а значит и Бог не может избрать себе этот дом в жилище.

В Новом завете, то же есть заповеди, которые включают закон Божий, и это набор заповедей называется как закон Христов. (Гал.6:2) Конечно, даже этот самый лучший закон не может исправить человека, так как это не его задача. Цель закона дать знание, что хорошо, а что плохо. Исправляет же и доводит до совершенства учение Христа, научающее жизни в послушании Духу Святому. Однако Дух Святой учит нас и ведет по Божьим заповедям. Например, когда вы решите что-то «взять», то Дух Святой вам скажет:- «не укради». Но тем, кто «упразднил» закон Божий, тому Дух Святой, ни чем помочь не может и ни чему не научит. «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» (Евр.10:16) Здесь вообще говорится «о законах» во множественном числе, мало того, не то, что они будут «отменены», но они будут написаны на челе и в сердце. Потому, что Господь хочет, что бы мы не из «под палки» исполняли Его законы, а полюбили их, глубоко в сердце осознав их необходимость. Он хочет, что бы поняли, что «закон добр, свят и праведен» и заповедь необходима для гармонии и порядка. «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» (Рим.7:12) Именно закон, как детоводитель, приводит нас ко Христу указывая на необходимость исправления. А без закона, мы окажемся в числе тех, кому Бог скажет: «Я никогда не знал вас. Отойдите от меня делающие беззаконие»

 

 

наверх