На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2

974 подписчика

Свежие комментарии

Видеть ясно.

 Дорогие друзья, для меня нет более любимой темы, чем говорить об Иисусе Христе, чем говорить о нашем Спасителе, о Его подвиге,  Его характере,  Его действиях, Его жизни и о  всём том, что Он делал, живя на земле.

 Евангелие от Марка 8 глава с 22 стиха: «Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.

Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его, видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть всё ясно».

   И вот мы видим из этого места, что Иисус Христос был в Вифсаиде. Вифсаида – это знаменитый городок, это было место, откуда вышли трое апостолов. Это была большая духовная родина, духовный центр, откуда вышли трое столпов церкви. И вот, в этом городке, откуда были такие великие люди, оказывается, были слепые. Где есть апостолы, там есть и слепые.

   И мы читаем, что этого слепого человека привели к Иисусу Христу, который проходил этим городом. Нашлись добрые люди, они взяли за руку слепца и привели к Иисусу Христу с просьбой. У них было такое желание и ревность, чтобы Иисус прикоснулся к этому слепому человеку. Приводят к Сыну Божьему слепого, чтобы Он прикоснулся к нему.

  Дорогие! К Иисусу Христу приводят человека, мы к Иисусу Христу приводим людей, к Иисусу Христу мы приходим сами. Автор нам говорит, что у этих людей было одно желание: чтобы Иисус прикоснулся, то ли к руке, то ли просто положил на него свою руку.

    Они пришли к Христу и говорят: «Господи, ты должен к нему прикоснуться».

  Братья и сёстры, я хочу, чтобы мы извлекли из этого урок:  когда мы приводим людей ко Христу, когда мы сами приходим к Нему, мы не должны ставить условия, что Он должен делать. Слышите? Бывает так, что мы приходим к Господу и сразу же предлагаем  наши условия:  «Господи, Ты вот должен так и так сделать, Ты должен так и так поступить». Нашими умозаключениями, нашими просьбами мы начинаем ограничивать Бога в Его Всемогуществе, в Его силе и в Его разнообразии действий. Мы говорим: «Господи, Ты должен прикоснуться, не более не менее». Смотрите, братья и сёстры, как действует Господь. Нам очень часто хочется, чтобы Господь действовал так, как хотим мы. Вы помните, матери привели к Иисусу Христу детишек, и опять, чтобы Он только прикоснулся. «Прикоснись, Господи.» Но у Бога Иисуса Христа был Свой план в отношении этих детей. Не такой , как думали матери. Мы читаем, что Он обнял их, возложил на них руки, а потом благословил их. Представьте себе, что матери даже не могли представить, насколько много было приготовлено у Иисуса Христа для их детей.

   Те люди тоже привели слепца к Господу:  «Господи, прикоснись к нему». Братья и сёстры, иногда в наш ум полностью не вкладывается то, что с нами хочет сделать Бог, то, как хочет действовать Бог. Мы в рамки нашего понятия хотим подогнать это всемогущество, эту силу и это разнообразие действия благодати Божией. Почему мир не принял Христа, когда Он пришёл? Люди думали, что должен прийти вождь, люди думали, что должен прийти царь, люди думали, что должен прийти великий человек, который поднимет Израиль на войну против завоевателей и принесёт им победу. Но, увы, Он взошёл как росток из сухой земли, и не было в нём ни вида, ни величия. И даже не посторонние, а Его ближайшие ученики, помните, что сказали? «А мы- то думали, что Он есть Тот». В их представлении Христос должен был делать это и то, они не думали, что Он будет прибит, что Он будет оплёван, что Он будет истекать кровью.

   Братья и сёстры, также произошло и с Нееманом. У него было своё понимание действования Божьего, действования  пророка: «Я думал, что он выйдет, призовёт Имя Божие, возложит руки, и я буду исцелён от проказы». Да нет, иди окунись в Иордан семь раз и будешь исцелён от проказы. Господь действует не так, как мы думаем. Благодать Божья безмерно широка и более широка, чем наш ограниченный человеческий разум.

   

   К Иисусу Христу привели этого слепца и говорят: «Господи, прикоснись к нему.» Иисус Христос взял его за руку. В принципе, Он уже исполнил то, о чём Его просили, Он прикоснулся…Не получилось.  Братья и сёстры, иногда мы просим: «Господи, сделай так.», как мы понимаем. Господь делает, а результата никакого. У Него был другой план. Иисус Христос взял за руку этого слепца. Это очень важно, когда нас за руку берёт Господь. Иисусу Христу было нужно идти через всю Вифсаиду,  выйти за город, на эту окраину, чтобы продолжить свои действия. Многие не понимали, что Он делает.

  Братья и сёстры, мы не всегда понимаем действия Бога. Наша цель – «Господи, коснись.» А Христос хочет взять за руку, Господь хочет вывести нас из селения. Слушайте внимательно.

  Я не хотел бы дальше продолжать, что сделал с этим слепым Христос. Это как-то непривычно, во всяком случае, я не слышал, чтобы кто-то говорил на эту тему. Это как-то неэтично. Вы знаете, в поступках Христа было что-то, до сих пор не понятное для нас.     Иисус Христос взял слепого за руку, вывел его за город, чтобы, извините, в глаза ему плюнуть.

   Я не понимаю до конца действий Бога. Я не хочу, братья и сёстры, судить, хотя в нашей с вами славянской культуре это означает полное пренебрежение к человеку. Но Господь Иисус поступил именно так, и я не знаю почему, братья и сёстры. У Бога есть Свой определённый план для каждого из нас. И иногда он не вмещается в наше представление. Иногда методы Божии нам кажутся настолько дикими и невероятными, что мы думаем: как это может быть? Братья и сёстры, Иисус Христос исцеляет другому слепому глаза методом, которым можно не исцелить, а ослепить их. Помните, Он делает брение из грязи и мажет ему глаза. Но, позвольте, это…. Но тем не менее этот слепой пошёл, умылся и пришёл зрячим. Мы смотрим на конечный результат.

   Здесь этого человека Господь вывел за город, сделал этот момент, а потом положил на него руки и спрашивает: «Видишь ли что?» Смотрите, сколько сделал Иисус Христос операций, если это можно так назвать, с этим слепым человеком. Первое, взял за руку. Второе, вывел из селения. Третье, то, о чём я говорил. Четвёртое, положил на него руки, и пятое, спросил у него, видит ли что. Трое  просили: «О, Господи, прикоснись!» Но у Иисуса Христа целый комплекс для каждого человека, как с ним поступить в каждом конкретном случае.

     И вот, братья и сёстры, я продолжаю. Когда Иисус задал этот вопрос человеку, видит ли он,  тот сказал: «Да, вижу проходящих людей, как деревья.» Что-то расплывчатое и непонятное было перед глазами этого слепца.

   Братья и сёстры, возьмите для себя этот урок. Для каждого из нас есть свой план и свой путь. Взять за руку, вывести, сделать то и другое с нами и, главное, спросить: видишь ли что? Этот человек, который был слепой, сказал, что видит, но не полностью. Иисуса Христа не удовлетворяет, что человек видит только наполовину. Это место всегда повергает меня в некоторое недоумение. Христос однажды положил руки, но свершилось не до конца. Братья часто смущаются: «Вот, мы положили руки, но ничего не вышло.» Господь раз положил руки, и этот не стал видеть полностью ясно. Братья-служители, возьмите себе это на заметку. У Христа Иисуса, образно говоря, не получилось с первого раза это исцеление. Да, это был особый Божий план к этому человеку. Но мы можем взять это применительно к своей жизни.

   Христос спрашивает: «Видишь ли что?» «Да, вижу. Люди проходят как деревья, что-то там колышется серое, мне непонятное.» Братья и сёстры, Бог не хочет, чтобы мы были зрячими только наполовину. Иисус не хочет, чтобы мы видели происходящее: людей, наших братьев и сестёр, это касается в особенности служителей, чтобы мы видели в нашей пастве что-то неопределённое, колышущуюся серую массу. Бог не хочет, чтобы мы так смотрели. Иисуса Христа не удовлетворяет такое зрение наполовину. Он хочет, чтобы мы исцелели и видели всё очень ясно и отчётливо.

  Иисус Христос во второй раз возложил руки на глаза слепому, и тот стал видеть ясно. Бог желает, чтобы Его служители, Его дети, Его избранные могли быть видящими ясно. Чтобы они могли видеть ясно, чётко, конкретно, определённо. Тем более это касается служителей.

  Вы помните, братья и сёстры, одного офицера из италийского полка по имени Корнилий. Он был благочестивый муж, он молился Богу, постился и в одно время он ясно увидел ангела Божия.

  Сегодня мы рассуждаем о духовных дарованиях в Церкви, о духовных действиях в церкви, о том, что Церковь должна быть обогащена дарами Святого Духа, о том, что в Церкви должно быть пророчество, должно быть откровение, должно быть видение. Но я хочу заметить, что если Бог говорит, если Бог открывает, если Бог показывает, то Он не показывает что-то неопределённое в тумане. Он не показывает такого, о чём мы сами не догадываемся и не можем объяснить, применительно к нашей жизни. Бог говорит ясно, Бог говорит чётко, и Бог говорит определённо. Если в вашей жизни, в вашем служении появились какие-то моменты, что вы стали видеть видения, вы бежите к пастору и говорите: «Братья, я что-то там вижу.» Бог не показывает «что-то». Если Бог показывает, то это понятно. Корнилий ясно увидел ангела. Всякое неопределённое, всякое расплывчатое и серое не берите за основание. Если с вами действует Господь, если через вас говорит Господь, Он говорит ясно.

   Даже пьяному Навуходоносору Бог говорил ясно, Он писал напротив лампады. Не в тёмном углу, а напротив света появилась кисть руки и писала не что-то такое, что одна буква есть, а другой нет, не что-то замысловатое, а чётко, конкретно, так что царь сразу заметил кисть руки. Бог так говорит. И нашёлся человек, который смог прочитать и истолковать то, что сказал Господь. Это Его цель. Бог говорит ясно, либо в видении, либо в пророчестве.

   Если наши пророчества расплывчаты, если  наши пророчества неопределённы, если наши пророчества не достигают цели, если наши пророчества вносят рознь в Церковь, не называйте себя пророчествующими и пророками. Бойтесь этого, храните себя от этого. Если Бог говорит пророческое Слово, Он говорит чётко.

      Помните, голод, люди умирают, даже едят своих детей? И сколько нужно иметь мужества, сколько нужно иметь отваги, сколько нужно иметь твёрдости, чтобы сказать: «Так говорит Господь, завтра, в это время, у ворот Самарии будет очень дешёвый хлеб.» Человек не заботился о том, как это может быть, человек не заботился о том, чтобы защитить своё пророчество. Истинный пророк никогда не защищает то, что сказал Бог, потому что нет абсолютно никакого смысла защищать Бога, Бог говорит, и Он Сам позаботится о том, чтобы было то, о чём Он сказал. Вы помните, этот сановник сказал: «Если бы и окна небесные открылись, не может быть.» Но Бог соделал. Было множество богатства,  золота и серебра и, главное, было множество хлеба.

   Это очень важно, чтобы служитель Божий, чтобы проповедник Божий, чтобы каждое дитя Божие в своей жизни видело ясно.

    Если ты давно в церкви и для тебя вера в Бога, как зубная боль, от которой ты не знаешь как избавиться и не в силах терпеть её, и не знаешь, что делать дальше, то ты смотришь наполовину. Где-то в вашей жизни что-то было не так.

   Бог хочет возложить на ваши глаза Свои руки, вам нужно опять пережить прикосновение Иисуса Христа к вашим глазам, к вашим духовным глазам, чтобы вы исцелели и стали видеть всё ясно. Богу не нужны слепцы в церкви, братья и сёстры. Богу нужны зрячие люди, которые видят близко перед собой, которые видят дальше и которые очень далеко видят. К сожалению, у нас, христиан, бывает, что мы близорукие или, наоборот, дальнозоркие. Но Бог хочет, чтобы мы были без этих дьявольских линз, которые искажают перспективу, чтобы Его чада видели ясно.  Аминь.

 

Синюк Н.П.

 

 

наверх