Лук.16:10-13 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
В этом отрывке можно увидеть несколько пунктов, которые необходимы христианину. Во - первых: это слова Иисуса, а это значит, что это истина, и нельзя подвергнуть сомнению. Во - вторых: истина, о которой сказано, должна быть в жизни каждого христианина, так как это обращение к верующим в Бога людям.
Посмотрите, как эта истина действует в жизни. Человек устраивается на работу, ему дают какие – то обязанности, и если он прилежно работает и ещё старается обучаться, то, через какое – то время его естественно, повышают в должности. Есть, конечно, и другие варианты повышения, но когда человек проверен и справлялся со своей работой очень хорошо, то больший процент того, что его повысят и дадут прибавку к заработной плате.
В Божьем царстве устроено, всё таким же образом, нам об этом говорит Иисус в писании. Точнее, в этом мире всё устроено по законам Божьим, которые так же будут действовать и на небесах.
В этом месте писания так же видно, что Иисус ставит чёткие границы, идёт разделение плотского и небесного. Иисус ещё раз говорит, о том, что Бог должен быть на первом месте, в жизни каждого человека.
Человеческая память имеет свойство забывать, и вообще человеку свойственно забывать многие вещи: хорошие и плохие, всё, что происходит в жизни человека, по - этому мы и не совершенны.
Задуматься, как часто Бог вытаскивал нас из каких-то ситуаций, как часто Он нам помогал, как часто благословлял нас? По большей части, многое забылось.
Из-за чего возникает обида на Бога? Именно, из-за того, что человек забывает, то, что Господь сделал для него. Когда приходит обида на Бога, мы забываем, почему-то, что Иисус висел на кресте именно за нас, что Он даровал нам жизнь вечную. По большей части из-за этого человек и грешит, что забывает, о том, что сделал Господь. Это одна из причин, почему мы должны свидетельствовать, выносить на свет, то, что Бог делает в нашей жизни, мы не имеем право умалчивать, зажимать в себе благословения.
Вернёмся к теме. Мы, как христиане должны понимать важность нашей жизни, мы должны понять, что мы живём не напрасно, что для чего-то Бог нас спас, что у нас с вами есть призвание, и какая-то цель. Если кто-то считает, что он ошибка, то могу на это сказать, что это не правда, которую сатана вбил тебе в голову, ты служитель нового завета, об этом говорит библия, и для тебя есть призвание.
Но, важно понять, что бы войти в призвание, необходимо быть верным в том малом, то, что ты сейчас имеешь. Некоторые считают, что служение это только за кафедрой или на сцене, это миф. И по этой причине некоторые не могут начать служить. Мы прошлый раз говорили об этом. Начинай культивировать то, что ты имеешь на данный момент, пусть это будет один или два человека, за которых ты молишься, с кем ты общаешься, но делай это качественно, пусть они будут постоянными в твоих молитвах, не надо путать с простым бормотанием, бери за них посты, прояви верность в малом. И здесь, так же есть обочина, которую надо избегать. Сказали же быть верным в малом, человек бросает всё, все служения, возможно людей, которые за ним идут, и успокаивается, раз в день помолился перед едой за соседа и всё, «я же служу». Это не правильная позиция. Но, то, что ты имеешь уже сейчас, благодари Бога, что Он тебе, а не кому-то доверил это, и начинай культивировать, это твоё поле, которое принесёт плоды для царства Божьего. Не гонись сразу за большим, начинай с малого. Я не говорю сейчас, что не надо ставить высокие цели, но, начни с малого, то малое принесёт тебе благословения, и через какое-то время Бог вверит тебе великое. Как сказано в Еремии 33:3 …покажу тебе великое и недоступное, то чего ты не знаешь.
Бытует мнение, что Бог даёт всё сразу. Это ошибка, Бог даёт что-то и хочет что бы ты это приумножил, Он, конечно, может дать всё и сразу, но ты не вырастишь, человек станет паразитом, если не будет трудиться. Бог дал тебе какую-то часть, возьми и приумножь, что бы прославить Бога. Матф.25:14-30 14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Посмотрите, на человека получившего один талант, нам в этой истории всё понятно, но, парадокс, часто мы поступаем как человек, который закопал талант и ждёт когда же придёт Господин и похвалит его. Мы зарываем то, что Бог даёт нам, что бы прославить Его, и ещё после этого ожидаем награду. Как-то не сходиться.
Посмотри на свою жизнь, она уникальна, больше такой нет на земле, и ни когда не было и не будет. Бог наделил тебя талантами, что- бы ты мог Его прославить на этой земле. Нет бездарных людей, начни приумножать эти таланты, не становись Буратиной, не закапывай свои таланты на поле чудес, где они ни когда не прорастут, начни их приумножать, и развивать.
Если внимательно смотреть эту историю, по большей степени у человека, который не захотел приумножать, то, что ему дал Господин, сработала, лень. Он не хотел трудиться, думал, прокатит. Важно помнить, что Бог, Он – Праведный Судья, и судить будет всех, невзирая на лица.
Важно, что бы мы с вами не сидели и не бездействовали в ожидании нашего Господина. У нас есть чёткие повеления от Иисуса то, что мы должны делать. Последнее время и сидеть и просто ждать, уже поздно, надо действовать, реализовывать таланты, что - бы не получилось, так как с тем рабом, который ничего ни делал.
Каждый талантлив и уникален, не надо зарывать то, что мы имеем. Если ты считаешь, что ни чего не умеешь, посмотри на свою жизнь, и посмотри на то, что у тебя лучше всего получается, и обрати это во славу Божью, что бы, когда придёт Господь, Он сказал тебе: добрый и верный раб…
Если ты мечтаешь, о великом призвании, прояви себя в малом и Бог даст тебе, то великое призвание, которое в твоём сердце. Если же будешь сидеть и ждать, когда же придёт то великое призвание, и при этом ни чего не делать, то могу с уверенностью сказать, что оно ни когда не придёт. Верный в малом и во многом верен…
Свежие комментарии