На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2

974 подписчика

Свежие комментарии

В ЭДЕМСКОМ САДУ

Изучая Библию, меня раз за разом интересовал вопрос - каким таким образом у совершенного творения Божьего Адама, и производного от этого  же совершенного творения Евы, вдруг взял да и родился такой выродок как Каин. Вот Авель – был нормальным, и Сиф был нормальным.  А вот Каин – он был какой-то не такой.

Почему?

 

 Почему за то, что Ева и Адам съели какие-то там плоды, Совершенный и Справедливый Бог не наказал их рот (ну сказал бы там, - что «жевать будете в мучениях», например). Но нет, Он почему-то сказал Еве: «Умножу скорбь твою в беременности твоей». Интересно, в чем же провинился тогда её детородный орган, если она  всего лишь там чего-то съела? А вот Адамов детородный орган Он почему-то никак не проклял.

 

 В этой связи хочу отметить, что не яблоки, или иные фрукты и овощи послужили причиной падения. Вы нигде не найдёте в Библии сведений о яблоках, как причине греха. Написано о плодах. Но библейские сюжеты в творчестве художников именно так представляют в своих произведениях процесс грехопадения.

 

Но «общепринятое» ещё далеко не означает «верное»! Язык Библии – это язык прообразов и притч, данный для весьма ограниченного человеческого ума с целью уразумения каждым человеком Воли Божьей.

 

И если написано: «…и взяла плодов его и ела…», то это не относится к фруктам, так как Бог, Совершенный Изначала, не может противоречить Сам Себе в Слове. И если Он допустил, что: Быт. 1:29 «… Всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный , сеющий семя, - вам сие будет в пищу…» - то странно как-то, что всего лишь одну главу спустя Он наказывает людей за поедание яблок.

 

И уж если Он дал в пищу «всякое дерево, у которого плод», то Он дал действительно всякое (то есть каждое) дерево.

 

Апостол Павел, имея разумение тайн Божьих, понимал, что «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла» - это не физические деревья! Это не родственники клена или тополя. Ведь есть примеры когда в Библии деревья символизируют, например, людей, ангелов и других небесных существ.

 

 

 

ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ БЫЛ ХРИСТОС. ДЕРЕВОМ ПОЗНАНИЯ БЫЛ ДЬЯВОЛ.

 

 И именно от дерева Познания человеку было запрещено «есть», то есть принимать это внутрь себя, веровать в слово Дьявола и принимать его дух. И если плод – это конечный продукт жизнедеятельности дерева, то плоды Духа Святого и плоды антихристового Дьявольского духа противления должны кардинально друг другу противопоставляться.

 

Гал. 5:16,17.  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти. Они друг другу противятся. Так что вы не то делаете, что хотели бы.

 

 

 

 И мы видим, что плоды Дьявольского духа соответствуют делам плоти. Самый первый плод от дерева Познания мы можем наблюдать уже при общении Евы со Змеем:

 

 Быт. 3:2,3.  И сказала жена змею: Плоды с дерев мы можем есть. Только  плодов дерева, которое среди рая. Сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним. Чтобы вам не умереть.

 

 Сравним, как сказал Господь Бог:

 

Быт. 2:16,17.  И заповедал Господь Бог человеку говоря: От всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла не ешь от него. Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

 

 Ева преступила Слово Божье и стала разговаривать (то есть общаться) со Змеем. Змей поставил под сомнение Слово Божие (подлинно ли сказал Бог?). Ева стала рассуждать и, не заметив того сама, изменила Слово(!). Господь Бог не заповедовал «не прикасаться». Но Ева сама разрушила ограду Слова Божьего (Еккл. 10:8) тем, что поверила в иное слово. Это так ало для человека – чуть-чуть говорить не так, как говорит Бог, там добавить, а там убавить. Но Бог и Его Слово неразделимы, и переступающий через Слово – переступает через Бога.

 

 Быт. 3:6  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи. И что оно приятно для глаз и вожделенно. Потому что дает знание; и взяла плодов его и ела….

 

 Ева увидела (похоть очей), что дерево хорошо для пищи (похоть плоти), потому что дает знание (гордость житейская) и согрешила – «ела» от дерева.  Надо полагать, что в писаниях слово «есть» означает «принимать внутрь», «веровать» (Ин. 6:50,58). Ева приняла внутрь себя плод дерева Познания. Плод всякого дерева является одновременно его же семенем.

 

 В Эдемском Саду произошло событие, описанное в Быт.  3:6, а именно – совокупление самки человека (Евы) с самцом животного, которое писание называет Змей.

 

Не очевидно ли, что после грехопадения Божье проклятие на женщину пришлось именно на детородную и половую сферу, а не на пищеварительную систему. Если бы грех  заключался в поедании плодов, то логично было бы ожидать что-нибудь вроде: «В болезни будешь есть плоды травяные и древесные», или же: «Голод будешь чувствовать постоянно». Но: « в болезни будешь рождать детей» и « к мужу твоему влечение твоё».

 

И так и происходит до сих пор! Женщины в физических муках рождают детей. Вторая часть проклятия не говорит о естественном половом влечении, которое испытывают к противоположному полу и женщины и мужчины.

 

Но вот если взрослый мужчина – существо «самодостаточное», то организм взрослой женщины не может обходиться без полового контакта с мужским, так как некоторые гормоны для своего нормального функционирования  женский организм получает только от мужского, в сперме.

 

Когда молодые, незамужние девушки вдруг начинают без всяких видимых причин терять сознание – это как раз то. Это лечится одним – свадьбой! Проклятие же Адама перешло на Землю ( всегда прообраз рождающей женщины!), а не на его пол!

 

 Так же Ева названа матерью всех живущих (Быт. 3:20), но Адам не назван отцом всех живущих. В Библии каждое слово стоит на своём месте, ибо это определяет Учение. И Библия устами Иисуса Христа говорит нам, что Каин «был от лукавого» (то есть от Дьявола)( Ин.3:12)!  Нигде и никогда Каин не называется сыном Адама!

 

И почему это Божий закон первородства в линии человечествам идёт через Сифа (потомка Адама и Евы), а не через намного более старшего Каина? И именно потому, что Каин – не человек в Божьем смысле!

 

И в самом деле, написано, что «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, и по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф» (Быт. 5:3).

 

Именно Сиф, а не Каин был похож на своего отца Адама. Про Каина нигде и никогда не было написано, что он похож на Адама.  Каин не был сыном Адама, потому он и не был его первородным, и он не мог походить на своего приемного отца.

 

Итак, до того, как Адам имел половые отношения со своей женой, Ева была уже опорочена. Примечательно, что библейское слово «познал»  применяется также и в смысле «имел(а) половую связь», вот вам и «дерево познания»!

 

Достаточно вспомнить, как часто в этом мире молодых и неопытных девушек соблазняют именно «новыми чудесными ощущениями». И часто они не слушают своих родителей, соблазняясь на эти «прелести оргазма». И как часто потом об этом жалеют, когда ничего уже не поправишь. Такой образец был положен ещё нашей общей прабабушкой Евой.

 

Примечательно и то, что только женский пол у человека (человеческие самки, пардон) имеют девственную плеву, которой нет даже у шимпанзе ( наиболее близкому сейчас к Homo sapiens виду). И именно наличию этой самой плевы в Законе Божьем придавалось огромное значение  (Втор. 22 и др.)

 

ТЕМА К ЛИЧНОМУ РАЗМЫШЛЕНИЮ

 

  Время великих людей прошло. Сегодня наступило время серых людей, людишек, которые умеют приспосабливаться и подстраиваться в этом незатейливом ритме. И ничего не остается, как подождать, когда они вымрут. Ритм сегодняшнего развития, система образования настроена на пополнение рядов именно такими скоропортящимися, мутированными биопродуктами. Поэтому те, кто еще не стал рабом этих мутантов, должны отойти в сторону и работать над собой. Борьба с ними – все равно что борьба с тараканами.

 

Раньше человек был в состоянии сосредотачиваться на своих действиях и реализовывать поставленные им самим задачи. И все сводилось лишь к качеству рождения. Сегодня даже качественно рожденный ребенок попадает в хаотический ритм существования и превращается скорее в паразита, чем в выразителя своей личностной воли. И здесь никакие великие школы не помогут, так как этого ребенка уже ждут все те же серенькие учителя, ставшие жертвами прогресса и не наделенные ни волей, ни концентрацией. Впрочем, и качественно рожденных сегодня в разы меньше, чем раньше, так как мамаши рожают детей как кроликов, а обучать их не умеют, потому что сами не обучены. Скажите, у какого ученика или студента есть сегодня потребность читать Аристотеля, Цицерона, Луция Аннея Сенеку и прочих мыслителей, на восприятие которых нужно не просто время, но и усилие?

 

В условиях пространства, которое уже захвачено и поделено, даже оставаясь в одиночестве, человек не может и не умеет его использовать. Т. е. там, где он должен искать спасения для своего сознания, он от него бежит, так как сознание сегодня – это кнопки компьютера, которые и научилось нажимать новое поколение, следуя за инструкцией и информацией, а не за анализом. И надеяться на то, что сегодня появятся Великие люди, не приходится – даже если они и будут появляться, некому будет оценить их величия. Может, для них это и не надо, но это необходимо для пространства, чтобы оно совершенствовалось.

наверх