На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2

974 подписчика

Свежие комментарии

Деньги и христианская религия.

Спаситель мира уделил 15% из Его записанных слов теме денег.

Иисус Христос говорил о деньгах больше, чем о любых других темах. Именно, когда затрагивается истинная природа человека, деньги занимают первостепенное значение. На протяжении всего Св. Писания просматривается тесная обоюдная связь между развитием характера человека и его обращением с деньгами.

Если бы Господь разрешил человеку редактировать Библию и сократить текст, то он бы сократил места, где говорится о деньгах и имуществе, так как их очень много. Люди размышляют примерно следующим образом: "Всегда сокращается то, что не очень важно, а эта тема настолько часто затрагивается в Библии, что просто оттолкнет ее читателей. Более того, она пытается вторгаться в нашу жизнь и вызывает в нас чувство вины. Ведь мы, в конце концов, обращаемся к Библии за утешением, а не за лекцией на финансовые темы. Пусть Св. Писание сосредотачивается на духовном и небесном. Деньги же - этофизическое и земное. Библия - это религиозные вопросы, деньги - это мирское. Пусть Бог говорит о любви, благодати и братстве, а о деньгах и имуществе скажут другие".

Как Автор и Редактор Библии может объяснить тот факт, что в Библии в два раза больше стихов посвящено деньгам, чем вере и молитве вместе взятым?

При изучении данной темы человек вторгается на территорию сатаны. Задача заключается в том, чтобы приложить усилия и отвоевать эту стратегически важную территорию, по праву принадлежащую Богу. Сатана хозяйничает в этом мире посредством разжигания в человеке стремления к материальным благам.

Конечно же, Богу известно, что одна из основных трудностей - это принятие решения о том, что поставить на первое место, а также, как сопротивляться тому давлению, которое связано с необходимостью зарабатывать деньги для поддержания существования. Однако, одна истина видна ясно: первое и самое основное, Бога интересует наше сердце.

Библейский подход в управлении деньгами и имуществом в точности отражает нашу любовь к Богу, Его труду, Евангелию и друг к другу. Когда наше сердце в должном состоянии, тогда и управление средствами будет отражать нашу любовь к Богу и к окружающим.

На протяжении жизни каждый человек уделяет определенное время тому, чтобы зарабатывать деньги. Если верно то, что сказано в Св. Писании, нам придется дать отчет перед Богом о своей жизни (см. Рим.14:12; 2Кор.5:10), то наступит день, когда придется дать ответ и на следующие вопросы: "Куда ушли мои средства? На что я потратил деньги? Какую пользу для вечности принесли мои деньги?"

Любовь к деньгам - корень всякого зла. Греческое слово, переводящееся как "любовь к деньгам" (филаргурия) означает "привязанность к серебру". Павел говорит об отношении к деньгам, а не о самих деньгах. В самих деньгах нет ничего дурного. Павел говорит о грехе жадности. Он говорит, что любовь к деньгам - это "корень", источник всех зол. Обычно, если вы любите деньги, ничто не может удержать вас от погони за ними. Поэтому, именно эта навязчивая идея - причина всех зол. Однако, если вы всецело поглощены любовью к Господу Богу своему всем сердцем, душой, умом и всеми силами, то отодвинете в сторону все, что может препятствовать в вашем следовании за Ним. Вот почему вы не можете любить и служить и Богу, и деньгам (см. Мат.6:24).

В Св. Писании говорится, что обязанность родителей - создавать основные материальные условия для своих детей. Для христианина решить не обеспечивать своих детей или других нуждающихся родственников значит отказаться от своей веры и подвергнуть себя худшему наказанию, чем неверующих (см. 1Тим.5:8). Точно так же забота о родителях, пожилых или больных родственниках - это обязанность выросших детей, а не государства или страховой компании (см. Мр.7:10-12; 1Тим.5:8,16). Иисус отклонил все "духовные" попытки извинить отказ материально обеспечивать семью (см. Мр.7:9-13). Когда дорогие нам люди нуждаются в нашей помощи, Бог призывает нас давать Ему и им, а не Ему вместо них. Даже умирая за грехи мира, Христос поручил заботу о Своей матери одному из Своих апостолов, который с этого момента обеспечивал ее потребности, включая также материальные, и заботился о ней (см. Иоан.19:25-27). Родители должны мудро планировать и оберегать будущее своих детей (см. 2Кор.12:14).

 

наверх