Сергей Доненко предлагает Вам запомнить сайт «МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2»
Вы хотите запомнить сайт «МИРОВОЗЗРЕНИЕ - 2»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Посетители

980 пользователям нравится сайт donenko.mirtesen.ru

Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
Не убивай
Не прелюбодействуй
Не кради
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего

ОБНАЖЁННОСТЬ И ЦЕЛОМУДРИЕ.

развернуть

ОБНАЖЁННОСТЬ И ЦЕЛОМУДРИЕ.

Почему Христианство и Иудаизм предписывают женщинам не обнажать при людях свои тела? Может быть, есть что-то постыдное или дьявольское в женском теле? Конечно, нет!

Ну, тогда, если мужчины не могут контролировать свои влечения, то это их проблемы, а не женщин. Почему же женщины должны прятать себя, только для того, чтоб не вводить других в искушение?!
Такие вопросы часто задаются. Может быть и Вы полагаете, что одежда должна быть скромной лишь для того, чтоб избежать искушения?

На самом деле в библейской манере одеваться скромно, решающим фактором является не то, как смотрят на женщин другие люди, но в большей степени то, как женщины смотрят на себя сами. 
Покрывать что-то не всегда означает стыдиться этого. Приведу некий пример из религиозной практики. Знаете ли Вы, как евреи относятся к свитку Торы? Они никогда не оставляют его лежать открытым. Он покрыт тканью. Тора хранится в синагоге, в Ковчеге, за занавесом, укрытая мантией и стянутая перевязью. Она вынимается только тогда, когда используется для святой цели, для того, чтобы быть прочитанной во время молитвенной службы. В это особое время осторожно отодвигается занавес, открываются двери ковчега, выносится Тора, раскрывается и разворачивается. Как только чтение Торы законченно, ее немедленно заворачивают снова и уносят.
Почему они так делают? Почему столько хлопот чтобы укрыть Тору? Может они ее стыдятся? Или в ней есть что-то, что нужно прятать? Конечно же нет. Все совсем наоборот.
Поскольку Тора – их самое святое, поскольку она настолько священна, особенна и драгоценна – иудеи никогда не оставляют ее выставленной напоказ, если в этом нет необходимости. Они держат ее покрытой, потому что не хотят относится к ней неуважительно, не хотят быть слишком небрежными к ней. Если бы Тора была всегда открыта и видима, она могла бы стать слишком привычной и ее святость была бы сведена к минимуму. Держа ее вдали от глаз и доставая только в необходимых случаях, они поддерживают почтение и уважение к Торе.
То же самое и с нашими телами. Тело – это святое творение Бога. Это – священный дом души. Наше уважение к телу мы проявляем, держа его покрытым, одетым. Не потому что оно позорно или постыдно, а именно потому, что оно столь прекрасно и драгоценно.
Это верно также и в отношении мужского тела, и эти законы распространяются также и на мужчин. Но к женщинам это относится в гораздо большей степени. У женского тела есть красота и сила, которая значительно превосходит мужскую. По этой причине ее тело должно быть аккуратно закрыто от посторонних, любопытных, похотливых глаз. В мире, где тело женщины низведено до уровня дешевой рекламной приманки, мы не нуждаемся в доказательстве правоты этой мудрости. Там, где все выставлено напоказ, ничто не свято.
Как читается Тора у иудеев, так может быть «прочитана» и женщина, но только тем, кто ее любит и относится к ней с трепетом.
То, что по-настоящему драгоценно для нас, мы держим укрытым, потому что дорожим.

Игорь Цыба.


Опубликовано 04.03.2014 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Таран
Лада Михайловна
Олег Таран
Марина
АМИНЬ
Марина СЧАСТЬЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА.
Марина
АМИНЬ
Марина БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?
Марина
АМИНЬ
Марина ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЗМ! Часть.1.
Марина
АМИНЬ
Марина КТО ТАКИЕ ЛЖЕПРОРОКИ СЕГОДНЯ?
Марина
АМИНЬ
Марина НИКОЛАИТЫ В СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЯХ.
Марина
аминь
Марина К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?
Марина
Аминь
Марина АБСОЛЮТНАЯ СВЯТОСТЬ БОГА. Часть 2.
Марина
Аминь
Марина ИСТИННОЕ И ЛОЖНОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. ЧАСТЬ-1.
Марина
Аминь
Марина ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ»?
Виктория_Фабишек
валентина трофимова
Поучительно.
валентина трофимова ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ»?
Олег Таран
Олег Таран
Олег Таран
Назарий Tarsyanin
а как же --Быт.1:26;36:22;--Ис. 6:8;-- Иуд.20:21; --Мтф.3:16,17;--Мтф.28:19 ;--Ин.14:13,14; 15-17…
Назарий Tarsyanin Господь - Бог наш, Господь один!
Олег Таран
Олег Таран